Капустные котлеты. Вкусный рецепт
Капуста очень полезный овощ и совсем недорого стоит, а капустники очень вкусные и нежные котлетки, которые можно готовить, как для мясоедов, так и для веганов.
Капустные котлеты можно приготовить с картошкой, а можно с мясом, а также в них можно добавить сыр или просто использовать, как гарнир.
Капустные котлеты. Рецепт с картошечкой
Нам понадобится:
• капуста белокочанная 600гр.;
• картофель 1.5 кг;
• яйца 2шт.;
• мука пшеничная 4 ст.л.;
• сухари 1 ст.л.;
• 4 ст.л. масла;
• соль и перец по вкусу.
Картошку варим до готовности, оставляем остывать и делаем из нее пюре, параллельно бланшируем 10 минут капусту и тоже даем ей остыть, убираем лишний сок. После смешиваем все ингредиенты в мисочке и обжариваем в сухарях до золотистой корочки.
Капустные котлеты с мясом
Рецепт легкий, вкусный, ароматный, а главное простой в приготовлении.
Для приготовления берем:
• белокочанную капусту 300гр.;
• фарш 300 гр.;
муку 30 гр.;
• яйцо;
• масло для жарки, соль и перец по вкусу
Капусту посолите и отожмите сок, после этого добавьте мясо, специи, перемешайте, сформируйте в котлетки и поджарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
П.С. Если мяса маловато, можно добавить еще 300 гр. твердого сыра или посыпать им котлетки!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Яндекс Дзэн