Как едят авокадо?
В наших краях плоды авокадо поступают часто незрелыми, но определить это можно на ощупь, если мякоть твердая, то ягода не спелая, если слишком мягкая, то переспелая — ищите средний вариант и обязательно попадете на самое то.
Как едят авокадо? Как было сказано ранее, авокадо — это ягода, которая имеет несколько названий «аллигаторова груша» и «агакат» с очень нежной текстурой приятного вкуса, поэтому его едят как бутерброд — маслом на хлеб, а еще режут кусочками и добавляют в салат.
Мякоть плодов авокадо состоит на 40% из масла и жирных кислот 60%, поэтому в странах южной Америки им заменяют сливочное масло. Чтобы нивелировать жирность добавляют лимонный сок.
Как едят авокадо? Классический рецепт гуакамоле
Сегодня рецептов много, но база у него одна — спелое авокадо, лайм и чили перец.
• Чистим авокадо — режем ягоду пополам, достаем косточку, а затем снимаем кожицу, оставляем спелую мякоть. Спелость авокадо определяется текстурой — она, как масло мягкая и скользит.
• Делаем из мякоти кашицу и добавляем сок лайма по вкусу и чили.
• Гуакамоле готов! Можно намазывать на хлеб, использовать, как заправку к салатам.
Можно просто почистить авокадо и добавить его в салат кусочками.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Яндекс Дзэн